Avto-mpad.ru

Какие амортизаторы лучше на ВАЗ 2107

Амортизаторы ВАЗ 2107 (передние и задние): типы, установка, признаки неисправности

Подвеска – это сложнейший узел в автомобиле, который соединяет кузов с колесами. На классических «Жигулях» используется комбинированная схема подвески. Спереди используется независимая конструкция на двух рычагах, сзади – зависимый мост. Неотъемлемый элемент любой подвески – это амортизаторы. ВАЗ-2107 не является исключением. Что это такое и каковы их признаки неисправности? Об этом и не только читайте в нашей сегодняшней статье.

Характеристика

Амортизатор – это элемент ходовой части, задача которого – гасить вертикальные колебания кузова и принимать на себя часть ударов подвески. От их технического состояния зависит устойчивость автомобиля на дороге.

Специалисты выделяют три разновидности данных элементов:

Какие амортизаторы ставить на ВАЗ-2107? Чтобы ответить на этот вопрос, разберемся в особенностях каждого элемента.

Газовый амортизатор

Это в большей мере спортивный вариант. Отличается высокой жесткостью и малым ходом штока. Может быть одно- или двухкамерным. Среди плюсом стоит отметить:

  • Высокую управляемость. За счет меньших ходов подвески, машина более отзывчива на руль и не кренится так сильно в поворотах.
  • Большой ресурс. Такие амортизаторы, на ВАЗ-2107 установленные, могут прослужить до 100 тысяч километров. По сути, они не текут, так как здесь нет жидкости. в качестве рабочего элемента используется газ.

На этом все плюсы заканчиваются. Теперь перейдем к недостаткам:

  • Стоимость. Газовые амортизаторы самые дорогие среди прочих. Один элемент на «семерку» стоит 1,3-1,5 тысячи рублей.
  • Отсутствие плавности хода. Подвеска становится не энергоемкой. Даже на высоком профиле резины, вы будете ощущать каждую яму.
  • Нагрузка на другие элементы ходовой части. Ввиду жесткости амортизаторов, удары будут переходить на ступицу, подшипники, шаровые опоры (если это передний амортизатор ВАЗ-2107), рычаги и прочие детали подвески.

Масляный амортизатор

Это заводской элемент, который рассчитан и устанавливается на ВАЗ-2107 штатно.

Теперь перейдем к недостаткам. В первую очередь, из-за мягкости теряется резкость управления. Увеличиваются крены на поворотах. С другой стороны, ВАЗ-2107 – не гоночный болид, и для каждодневного передвижения штатные амортизаторы подходят более чем.

Газомасляные

Это некая «золотая середина» для тех, кто хочет получить хорошую управляемость не в ущерб комфорту. В качестве рабочего элемента здесь используется и газ, и масло. Эти амортизаторы стоят немного дешевле газовых, при этом дают хорошую управляемость.

Признаки неисправности

Основной признак неисправности, как и у любого другого элемента подвески, – это глухой стук в одной из частей автомобиля. Он может усиливаться со временем. Стук говорит о том, что амортизатор был пробит. Если он масляный, на подъемнике вы увидите, как он дал течь. В основном амортизаторы на ВАЗ-2107 служат по 70-100 тысяч километров в зависимости от состояния дорог и манеры езды.

Инструменты для замены

Для выполнения данной операции нам необходим набор инструментов. Если это задние амортизаторы ВАЗ-2107, потребуется ключ на 19 и головка с воротком такого же размера. Для передних амортизаторов понадобится более обширный набор. Это ключи на 6, 13 и 17 миллиметров. Также нам понадобится домкрат, упоры, молоток, деревянный брусок, щетка по металлу и универсальная смазка (ВД-40 или «жидкий ключ»).

Как заменить задние амортизаторы на ВАЗ-2107?

Итак, устанавливаем упоры на передние колеса и вывешиваем зад. Щеткой по металлу зачищаем резьбу (иначе болт не выкрутится наружу). Далее распыляем ВД-40 и начинаем откручивать нижний болт. С другой стороны удерживаем гайку ключом «на 19» от проворачивания. Если болт туго идет, немного закручиваем его и откручиваем снова. Возможно, на резьбу попала грязь.

Как заменить амортизатор на ВАЗ-2107 передний?

Для этого ставим машину на передачу и открываем капот. Находим доступ к штоку амортизатора. Он крепится на гайке, которая откручивается ключом на 17 (дополнительно придерживается ключом на 6). Поддомкрачиваем переднюю часть. выворачиваем кронштейн рожковым ключом на 13 снизу. Снимаем элемент в сборе наружу. Установку производим аналогичным образом. Сперва крепим верхнюю часть, затем нижнюю.

Полезные советы

Амортизаторы меняются попарно. Если потек левый элемент, правый меняется тоже. Служат они примерно одинаково, а так мы заметно упростим и ускорим обслуживание.

Читать еще:  Свистит моторчик печки ВАЗ 2114

Нужно ли ехать на развал-схождение?

После замены амортизатора можно сразу приступать к повседневной эксплуатации. На развал-схождение ехать вовсе не обязательно, так как углы установки колес не сбились. А вот если менялись шаровые или рулевые тяги, то данная операция производится обязательно.

Заключение

Итак, мы выяснили, что такое амортизатор, как его заменить. Как видите, операция по установке довольно проста, и выполнить ее сможет даже начинающий автомобилист.

Какие амортизаторы лучше поставить на ваз 2107. 1 Какие лучше поставить производитель передние амортизаторы на классику

Похожие статьи

46 comments on “ Какие амортизаторы лучше поставить на ваз 2107. 1 Какие лучше поставить производитель передние амортизаторы на классику ”

2 ремонтировать толку нет. Купи новую

Ремонтируентя! Кати в шиномонтаж!ставь на зад катай дальше

2)пол страны ездят и не с такими грыжам,почему сразу выкидывай? поставь жесткую заплатку и вперед,там ни дырки,ниче,катай дальше)

Бери новую от греха ..

2. Ремонтируется, изнутри просто усилят и всё, по деньгам везде по разному от 500 до 1000р. У меня на 3-х колёсах такие шишки, на одной аж 2 шт))) 2-й сезон катаю

2 выкинь такие колёса если жизнь дорога!

2) если как бескамерка — опасно а если поставить камеру можно и поездить

Юрий, двоюродный брат умер потому что он не менял покрышку 200км ездил и лопнула колесо

2. Лучше заменить, но можно как временно решение поставить камеру.

Владимир, уебет на трассе на 100км.ч ,,мать из-за руля потеряешь,, тогда посмотрим. безопасность главное

Вова, с чего бы ей лопаться? Я же сказал что жесткая заплатка изнутри не позволит, по твоим словам так можно даже про новую покрышку сказать,так что не обоснованно глаголишь

Владимир, новая покрышка есть новая.все жеско корд на месте и т.д.а здесь на фотке видно что корд полез,проволока лезет покрышка теряет свои свойства.а лопаться ей своственно потому что там воздух под давлением

Илье. Я не утверждаю что эксплуатация автор с такой шиной хорошо. Я говорю что какое то время можно поездить не гоняя. Пока не появится возможность заменить.

1) нивовские подойдут, да и получше они будут

Вова, ты где там увидел проволоку то. у нее еще протектора сезона на 2 -3 хватит,о какой проволоке речь то? никогда не слышал что новые покрышки тоже ни с того ни с сего лопаются,и не только на высокой скорости? так что я снова остаюсь при своем мнении,что эту покрышку нету смысла менять,потому что небольшой ремонт и она будет не хуже новой

Владимир, разбортируй и увидишь че там внутри.короче смотри сам

Вова, пост не мой

Владимир, мало ли если будет грыжа на покрышке у тя,тогда увидишь

2.Да ремонтируется конечно, в любой шиномонтажке.

2) такая грыжа подлежит ремонту, но не усилением заплаткой а как ремонт бокового, походит ещё если нормально сделать

Менять не охота ей только 2 месяца

А цена одной покрышки 3700

Александр, да них не будет,катайся,у меня на всех колесах такие,поставь если переживаешь кордовую латку и внимательней руль держи накрайняк !а так я бы и латку не ставил ибо она не большая и корд особо там не потянуло!ездят с грыжами с пол кулака пока денег ищут на новые

Вова, а если взять новую шину и уебать по дороге с шинки грыжу такую,ехать опять за новым колесом?

Viktor, дак ты смотри на дорогу то если видишь или знаешь где ямы,дак нахуя лететь,,как с хуя сорвавшись,,собирать все ямы?в своем городе и за городом я наизусть знаю где можно вваливать,а где нет

Владимир, полностью с тобой согласен (12 лет в шиномонтаже)

2 если на передке стоит заваривай грыжу камеру ставь и на заднюю ось перебрасывай. А то щас на советуют вплоть что все 4 менять скажут якобы износ большой или не равномерный

Вова, ну эт не угадаешь,я тоже вроде знаю,а колеса побил все ,кордовые латки поставил ,поезжу пока,в них такая же проволока так что уебать не должно!а там хз

Вова, ну и желательно назад кинуть ,сзади ебнет не так страшно

Читать еще:  Датчик коленвала ниссан санни

Viktor, я грыжи тока 2раза было такое.один раз на камень налетел на грунтовой дороге 80хуярил,дорога ровная охуенная и в последний момент камень увидил .стал отруливать потихоньку так бы прямо по подону по пробке уебал ,а так сука колесом уебал.загнул диск и грыжа.а второй раз ночью ехал в городе навстречу пидр бухой вылетел я стал отруливать и в яму там просто по колено асфальта не было.тоже как уебал думал пол ведра там оставил.тока грыжа

Вова, знач дороги у вас лучше!я не давно в область ездил 200 км и сзади грыжа в два раза больше,ехал 90-120 слава богу все норм ,но руль держал крепко пздц)) получу зп поеду за резиной

Амортизаторы для ВАЗ 2101-2107

Амортизаторы для семейства ВАЗ 2101-2107 (классические модели ВАЗ), как и все амортизаторы, выпускаемые компанией SS20 для других автомобилей, имеют несколько вариантов исполнения: «Стандарт», «Комфорт-Оптима», «Шоссе» и «Спорт». Наличие разных вариантов настроек позволяет выбрать амортизаторы, подходящие именно под ваш стиль вождения.

Поделись с друзьями

Применяемость

  • ВАЗ 2101
  • ВАЗ 2102
  • ВАЗ 2103
  • ВАЗ 2104
  • ВАЗ 2105
  • ВАЗ 2106
  • ВАЗ 2107

Преимущества амортизаторов SS20 для ВАЗ 2101-2107 (“классика”)

  • возможность выбора характеристик «Стандарт», «Комфорт», «Шоссе» или «Спорт»;
  • стабильность характеристик в тяжелых условиях работы (за счет большего объема жидкости и улучшенного охлаждения) без снижения характеристик демпфирования;
  • увеличенный ресурс;
  • расширенный рабочий диапазон температур от -50˚С до +100˚С;
  • гарантия 1 год без ограничения пробега;
  • стабильность характеристик и бесшумность работы амортизаторов в течение всего срока службы.

Гарантия

Амортизаторы ВАЗ 2101-2107 (эти модели ВАЗ имеют более привычное название — «классика»), как и все амортизаторы, выпускаемые компанией SS20 для других автомобилей, имеют несколько вариантов исполнения: это «Комфорт», «Шоссе» и «Спорт». Наличие разных вариантов настроек позволяет выбрать амортизаторы, подходящие именно под ваш стиль вождения.

Передние амортизаторы SS20 для ВАЗ 2101-2107

Задние амортизаторы SS20 для ВАЗ 2101-2107

Семейство автомобилей ВАЗ классической компоновки в народе заслужило репутацию простых и достаточно надежных в эксплуатации недорогих машин. При этом уровень ездового комфорта и плавность хода также внесли заслугу в любовь наших соотечественников к ВАЗовской классике. Но за те годы, что семейство продержалось на конвейере, возросли и скорости движения, и требования к управляемости автомобилей. В данный момент можно с уверенностью сказать, что в современных условиях, при движении как в городе, так и по трассам, автомобили семейства ВАЗ 2101-2107 заставляет снижать скорость и не обеспечивает приемлемого уровня управляемости и устойчивости на скоростях даже 90 км/ч. Поэтому при разработке и тестировании амортизаторов 2101-2107 основное внимание уделялось улучшению управляемости автомобиля с максимальным сохранением комфорта, и улучшению поведения автомобиля на загородных трассах.

Корпус амортизаторов на «классику» производства SS20 увеличен по сравнению со стандартными амортизаторами, что позволило не только увеличить объем масла, но и применить поршни большего диаметра, что существенно снизило удельные нагрузки на элементы клапанной системы и увеличило их ресурс. Применены поршни с «юбочкой», обеспечивающие отличное уплотнение и стабильность характристик амортизатора при увеличенном сроке эксплуатации. Нижний и верхний сайлентблоки переднего амортизатора имеют оригинальную конструкцию, превосходящую заводской амортизатор на семейство ВАЗ 2101-2107 по надежности, и демпфирующей способности.

Таким образом, амортизатор на «классику» (ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107) марки SS20 — это надежная конструкция, которая позволит вам забыть о ряде проблем, возникающих при эксплуатации автомобиля со стандартными амортизаторами. Кроме того, с продукцией SS20 вы обезопасите себя от подделок: все товары SS20 имеют фирменную упаковку, наклейки, и ударно-точечную маркировку.

Покупайте продукцию SS20 в нашем интернет-магазине или в магазинах вашего города.

Какие Амортизаторы Лучше Поставить На Ваз 2106

Какие пружины лучше поставить на ВАЗ 2107? Улучшение подвески

Часто мы слышим вопросы о том, какие пружины лучше разместить на ВАЗ 2107. Это любопытство не праздное. Ведь эта модель была разработана в 60-х годах прошлого века. В результате он не был рассчитан на скорость современных автомагистралей. Это остается нашим клиентом, который хотя бы раз запустил Simco, чтобы подтвердить это. Уже на скорости 110-120 км / ч машина начинает качаться. И это связано с не очень эффективными амортизаторами. Именно за такую ​​ошибку тюнинг Жигулей всегда начинается с доработки подвески.

Читать еще:  Как поменять рулевые наконечники на приоре

Что ж, большинство автомобилистов, которые не хотят дорабатывать автомобиль, предпочитают менять стандартные запчасти.

Какие амортизаторы лучше поставить на ВАЗ 2107? Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно найти пружины, которые вы обычно устанавливаете на классический. В большинстве случаев используются 3 типа:

  • Нефть;
  • Газойль с постоянной жесткостью;
  • Газойль с переменной твердостью.

Все это имеет свои особенности. Основными являются масла, они специально установлены на станке на заводе. Они также рекомендованы производителем. Вопреки распространенному мнению, на классике не установлены универсальные пружины. Из-за конструктивных особенностей их просто невозможно исправить. Пружины, используемые для классики, похожи, не считая ВАЗ 2102 и 2104. Эти модели имеют более длинные и массивные пружины на задней части.

Какие амортизаторы лучше ставить на ваз 2106.

Читайте также

Перед заменой амортизаторов вы должны выбрать критерии, соответствующие вашим критериям эффективности. Они разные. И соответственно, в зависимости от дороги и стиля вождения, вести такую ​​жизнь по-разному. Давайте рассмотрим их свойства более подробно:

  • Масляные амортизаторы как уже упоминалось, они установлены в качестве стандарта. Часто называют «семьей». Они используют масло в качестве рабочей жидкости. Только двухтрубные пружины соответствуют классике. Это делает их довольно надежными. Недостатком демпферов этого типа является их медленная реакция. При движении на максимальной скорости амортизатор не успевает вернуться в рабочее состояние, что в итоге приводит к качанию машины на пружинах. Этот тип амортизатора подходит для людей, которые не превышают 90 км / ч во время вождения;
  • Газойль использовать 4 вида рабочего вещества. Основная работа выполнена с маслом. Газ используется для стабилизации работы. Это устраняет ненужную пену, которая помогает амортизатору более эффективно реагировать на изменение дорожных условий. Для установки Lada производительность значительно увеличивается. Фактически накопление на относительно низкой скорости исчезает. Недостатком является тенденция пропускать резкие выстрелы;
  • Переменные жесткости газомасляных пружин. этот тип мифа периодически используется на автомобилях ВАЗ. Это все из-за самой высокой цены на такое оборудование. Этот тип деталей имеет специальный электрический клапан, он адаптируется к режиму движения и изменяет количество газа в основной трубе амортизатора, тем самым изменяя его твердость.

Который амортизаторы лучше и более надежный. газ, нефть или мазут. Просто о сложном

Какие полки лучше ставить на ваз 2110.

Какие амортизаторы лучше и более надежный положил на собственной машине. газ, нефть иначе газ.

Связанная статья “Лучший амортизатор, газ, как его называют масло”,

Вы, большинство водителей, выбираете свои собственные обычные масляные амортизаторы. Большинство заменяет обычные пружинные детали Нивы. Они похожи на фонари, однако Нива изначально более жесткая, что связано с использованием автомобиля на плохих дорогах.

Газойль устанавливается на машину гораздо реже. Они обычно используются людьми, которые предпочитают двигаться с большой скоростью. Они также устанавливаются во время настройки, чтобы обеспечить больший комфорт. Регулируемые пружины являются спортивным вариантом, и их не рекомендуется устанавливать на автомобили, используемые в нормальных режимах.

Многие детали договора ВАЗа предоставлены многими компаниями. Хотя они кажутся похожими, в любом случае есть разница, а также характеристики вождения.

Вы можете купить обычные масляные пружины от любого производителя. Обычно они мало отличаются по качеству. Варианты газойля на самом деле не производятся российскими производителями, поэтому вы должны найти варианты от иностранных производителей. В большинстве случаев мы находим в магазинах следующие бренды:

Какие амортизаторы лучше ставить на ваз 2107.

Следует отметить, что это не все производители, а только более широко представленные на рынке. Если вы найдете товары других производителей, желательно поискать подробную информацию о них.

Вывод. Амортизаторы на классике довольно надежные. Их замена редка, особенно при движении по ровным дорогам. Но все же нужно знать, какие амортизаторы лучше поставить на ВАЗ 2107. Потому что рано или поздно возникнет необходимость в замене. Вы можете заметить неисправность этого компонента, медленно разворачивая автомобиль
на низкой скорости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector